Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Предисловие

Я не Кристофер Нолан и не Джеймс Кэмерон, но постараюсь сделать эту историю оригинальной и с рассчетом на продолжение.

Начало

Я всегда любил приключения, и в этот раз отправился отдыхать в дикий лес, подальше от посторонних глаз, на сотню километров в нетронутую человеком природу, ради рыбалки, охоты и собирательства. Я приехал на джипе, который через неделю должен вернуться в то-же самое место где высадил меня. Обычной машине сюда не доехать, по крайней мере целой.

Пройдя в глубь еще пару километров до реки, я нашел прекрасное место у побережья с видом на горы, приземлив рюкзак и закинув пакет с пивом в реку, я развернул палатку и открыв банку пива закинул удочку. Рыба шла неохотно, пиво шло куда быстрее. Вскоре день приблизился к закату и я собрался разводить костер.

Углубившись в лес, я начал собирать все что хорошо горит. Поднимая очередную ветку я обнаружил что земля под мной - это бетон. Мне стало интересно и я начал искать вокруг другие следы цивилизации, вдруг это бункер и я найду люк и кучу сокровищ. Но цивилизация нашла меня первой.

Дротик

Я почувствовал слабый укол в спину, это оказался дротик, пока я крутился по сторонам чтобы понять кто в меня стреляет, и кричал на деревья, у меня потемнело в глазах, руки и ноги перестали меня слушаться и я потерял сознание.

После чего я долго не мог придти в себя, я видел обрывками, я был связан и чувствовал ушами и спиной как мое тело катается на тележке по неровному полу, стук колёс, звуки медицинских пил, свет кабинетов сменяющийся тенью коридоров, и вот наконец я остался один, в помещении наглухо закрытом, обездвиженный и с маской на лице.

День первый

Я знал что мои глаза, ноги и руки - на месте, но с ними было что-то не то, они были словно чужие. Когда я окончательно пришел в себя, я начал пытаться освободить себя, но ничего с этим не смог сделать, я находился в абсолютной темноте, в абсолютно глухом помещение где я не слышал ничего кроме себя. А маска на лице, даже со всеми её зазорами не давала увидеть ничего.

В какой-то момент прямо на моей голове прозвучал сигнал, не громкий, но резкий, что даже спящего разбудит. На маске зажужжали моторы и она вставила мне в рот что-то на подобии соски. И если я случайно сжимал зубы то её содержимое лилось прямо в меня. Затем она уезжала назад и все выключалось.

Наконец мне очень приспичило сходить по малой нужде, я чувствовал что у меня между ног итак достаточно мокро, может я уже сходил, пока был без сознания - подумал я. И немного посопротивлявшись я все-же сходил еще раз, мокрее не станет.

Мне было нечем заниматься в таком состоянии, я просто пытался понять что это, где я и зачем все это. Меня жутко клонило в сон и буквало через пару часов уединения с собой - я уснул.

День второй

Проснулся я от очередного звукового сигнала, я уже был бодр, та штука опять выдвинулась мне в рот, я старался не трогать её, но она никак не хотела уходить и мешала расслабится. Я понимал что хоти мои похитители убить меня - давно бы это сделали, значит в ней точно не яд. С неохотой но я взял её в рот и начал сосать, жидкость в ней не была похожа ни на что, но тем не менее была вкусной и я не останавливался пока не наемся. Но через время она закончилась и эта штука задвинулась назад.

В глазах мелькала какая-то рябь, я подумал на мгновение "Я в матрице?". Между ног у меня было очень сухо. Значит кто-то тут есть или же те кто меня тут запер предвидили такой туалетный поворот сюжета.

После того как я хорошенько наелся, я решил и дальше мочится под себя не сдерживаясь, просто потому что мне все-равно некого попросить отпустить меня в туалет.

Мне было очень скучно, я не понимал чего от меня хотят и почему я тут связан и зачем...

День шестой

Рябь в глазах пропала, я подумал что ослеп и это были эффекты от этого. Но вскоре на моих глазах появилась полоска загрузки и цифры процентов. Это было не на каком-то экране а прямо в глазах.

Пока эта полоска двигалась части моего тела отстёгивались, но окончательно отстегнуться я смог только на 100% загрузки.

Первым делом я попытался снять маску, но руки будто выключались каждый раз когда я занее тянул, а через мгновение я начал видеть сквозь нее, я увидел наконец тёмную комнату, трубку и кабели идущие от маски и свое тело лежащее на кровати в подгузнике. Мне стало страшно, что со мной сделали, где я и зачем, я попытался встать и сбежать но останавливался на расстоянии вытянутого кабеля, будто я больше не управляю своим телом.

Через пару минут образ комнаты пропал, и сменился успокаивающими пейзажами, я чувствовал как мое тело само идет в исходное положение, с которого я встал, но не мог этому восприпятствовать.

Когда же я принял исходное положение, контроль вернулся ко мне, но лишь посредственный, я не мог резко куда-то вскочить и побежать, все эти попытки блокировались до того как станут действиями.

День седьмой

Когда я сопротивлялся обычному распорядку дня, автоматика перенимала управление и выполняла повседневные функции за меня. Я совсем не уставал и уснул будучи бодр, я проснулся от слабого жужжания моторов, это был странный рукастый робот, он менял мне подгузник.

Я снова видел происходящее в комнате, видимо образы включались только когда я бодрствую, но я все так-же не мог пошевелится. Только держали меня уже не ремни.

Когда прозвучал очередной сигнал, маска отстегнулась, но глаза по прежнему видели реальность вперемешку с нереальным.

Я встал, и в темной комнате открылась дверь к свету, ничто не сдерживало меня, я побежал в этот свет, и там была куча закрытых дверей и лифт, я нажал на кнопку вызова, думая что полностью контроллирую свою волю, но сев в лифт, и попытавшись нажать на кнопку первого этажа, рука а затем и все тело снова стали чужими и выбрали минус 20й этаж. И дальше я ехал со страхом того что-же меня там ждёт...

Ну начало не обычно и не понятно чего ожидать дальше, посмотрим что же ты придумаешь в следующей часте) 

• 2 года спустя...

Когда дверь лифта открылась на минус 20м этаже, передо мной раскрылся длинный ярко освещённый коридор. Но он не был обычным. В пространстве висели странные объекты, их формы казались невозможными: перекрученные геометрические фигуры, которые меняли форму при взгляде на них под разными углами, напоминающие голограммы. Яркие вспышки иногда превращали эти образы в нечто еще более чуждое, заставляя мозг отказываться от попыток их осмыслить. Вдоль стен были мониторы, но на экранах мелькали символы, которые не имели смысла, словно язык, недоступный моему восприятию.

Я попытался остановиться, осмотреться, но тело, будто по чьей-то воле, продолжало двигаться вперед. Моё сознание лишь пассивно наблюдало. Я понял, что мои глаза обрели свойства дополненной реальности: они приукрашивали то, что я видел. Казалось, они превращали что-то ужасное в безопасное и привычное.

Коридор внезапно сменился тёмными проходами. Свет включался автоматически, освещая путь, когда я приближался. Эти пустые залы, похожие на лабиринт, несли в себе гнетущую тишину, но двери продолжали открываться передо мной без усилий с моей стороны.

В конце пути я увидел оборудование, похожее на медицинское. Мои ноги, не подчиняясь моей воле, подвели меня к нему. Ожидаемо, крепления мгновенно зафиксировали меня на месте. шлем-маска снова активировалась, трубки с тихим щелчком подключились к новой системе. Моторы маски снова включились и я ощущал это жужжание, трубка выдвинулась в меня, но не чтобы кормить, на этот раз пройдя в самую глубь моего организма. я видел, как в моё тело начала поступать тёмная, густая жидкость. Она текла медленно, проникая внутрь, и я не мог ничего сделать, чтобы помешать этому.

Я услышал странный глухой грохот где-то вдалеке и в этот момент маска дала сбой и я увидел реальность такую какой она была.

В этот короткий момент мне открылось нечто ужасающие: коридоры и двери — были лишь иллюзией, нереальной, сюрреалистичной графикой. На самом деле я находился в чём-то живом. Стены не были металлическими, а похожими на ткани, имевшими мышцы и вены, пульсирующими и неровными, как будто я был внутри огромного биологического организма. Все это время мои глаза и мозг постоянно обманывали меня, скрывая правду. Лифт, коридоры — всё это было просто оболочкой, скрывающей истинное положение дел.

Как только вся чёрная жидкость вошла в меня, я почувствовал укол в руку. Вскоре за ним я потерял сознание и уснул.

День восьмой

Очнувшись, я понял, что могу двигаться, мое тело было необычайно жарким и тяжелым, словно я приболел, а подгузник на мне был таким тяжелым и мокрым, будто с тех пор как я был без сознания, прошла вечность.

Контроль над телом вернулся ко мне, я хотел бежать, но не мог забыть увиденное. Осмотревшись вокруг я и вовсе не увидел двери, что еще больше подтверждало мою теорию о сюрреалистичности всего окружения. Я подошёл к стене — она выглядела гладкой и ровной, бетонной, она казалась такой настоящей и детализированной. Но когда я коснулся её, поверхность оказалась биологической, мягкой и пульсирующей. Я почувствовал, как мои пальцы погружаются в её неровности, скрытые иллюзией, при этом видя как моя рука проходит сквозь визуально твёрдый объект.

Я стал искать выход среди этих ненастоящих стен, меж тем пытался снять с себя маску, как осознал что маски больше нет, это мое лицо и мои глаза, мой череп, и то что я вижу - ненастоящее.

В животе вдруг началось странное движение. Оно было слабым, но всё нарастало. Затем в моей голове я ощутил чужое присутствие, как будто второе сознание пробудилось внутри меня. Оно не пыталось общаться — оно просто было, находилось рядом, следило за мной изнутри, я чувствовал что что-то грядет, в то же время боли в животе вызывали позывы чтобы сходить по большому, но я не хотел гадить под себя опасаясь оставить все так. "Уж лучше я в уголке где-нибудь это сделаю чем в себя".

Я попытался снять подгузник и понял что он сидит на мне намертво словно является частью меня, это было похоже на материал стен, такая же биологическая плоть окутывала меня и не давала мне освободится, меж тем я вообще не чувствовал что под ним есть хоть что-то от меня.

Я нашел места где эти шупальца держали меня и начал их отрывать подобно липучкам обычного подгузника, открыв его я видел обычный подгузник но ощущал странную склизкую биологическую форму жизни которая прилипала к каждой складке моего тела, я был совокуплён в это существо как будто я совершаю с ним половой акт, в то же самое время само существо было совокуплено в меня будто оно совершает этот акт со мной.

Попытавшись одернуть это существо, я разбудил его и оно быстро сжалось в изначальное состояние, проскользнув своими шупальцами и зафиксировавшись, похоже оно спало, оно проснулось и начало делать свою работу, сжимая меня все крепче и крепче и вытягиваясь во мне и вытягивая меня в себя, обволакивая каждый миллиметр. В этот самый момент на моих глазах мокрый подгузник стал сухим, словно мое восприятие синхронно органическим формам жизни находившимся со мной.

Я продолжал искать выход, стараясь сохранять ясность мысли, несмотря на пульсирующее давление существа.

Неожиданно передо мной возник образ. Он был похож на меня — тот же силуэт, те же глаза, но с оттенком чего-то чуждого. Он стоял спокойно, и я ощутил не только его присутствие, но и его связь с моим разумом. Существо, обитавшее внутри меня, заговорило через этот образ.

Я: – Что ты за тварь? – мой голос дрожал от напряжения, но я не отступал. – Почему ты делаешь это? Зачем захватывать меня?

С: – Я сущность из другого мира, случайно оказавшаяся здесь, вросшая корнями глубоко в землю и неспособная покинуть это место. Ты был ассимилирован и теперь мы внутри тебя а ты внутри нас, это была единственная возможность наладить с тобой контакт. Нам пришлось изменить твое восприятие чтобы ты смог видеть меня и не ужаснуться.

Я: – Ты говоришь, что изменяешь мое восприятие, чтобы я не сошёл с ума? — С толикой сарказама сказал я стиснув зубы, чувствуя, как иллюзия накрывает меня с новой силой. — Ты прячешь от меня настоящую реальность? - Я хочу видеть реальность!

С: – Ты бы не выдержал её, — сущность произнесла спокойно. — Твое сознание создано для восприятия порядка. Но этот мир для тебя был бы хаосом. Мы создали образы замещения, взяв их из твоего разума, чтобы ты не отверг реальность. Чтобы ты мог продолжать существовать здесь, не разрушив себя.

Познание реальности

Я: – Мне всё равно! — выкрикнул я, голос мой дрожал от смеси страха и ярости. — Я хочу правду!

Существо замолчало на мгновение, затем подняло руку, указывая на стену, которая до этого казалась мне гладкой и холодной. Внезапно иллюзия начала распадаться. Сначала стена потеряла свою форму, обнажая нечто живое и пульсирующее. Оно двигалось и сжималось, словно дышало вместе со мной. Я увидел пульсирующие ткани, покрытые вязкими секретами, которые блестели в тусклом свете.

С: – Это только начало, — тихо произнесла сущность. — Я чувствую твой ужас, ты не готов увидеть дальше. Эта форма, что окружает тебя, — всего лишь оболочка. Мы гораздо больше, чем ты можешь себе представить.

Я пытался отступить, но не смог оторвать взгляда. Существо позволило мне увидеть лишь часть правды, но даже это начало пробуждать во мне ужас. Тем временем я чувствовал, как чужеродная энергия продолжала накапливаться внутри меня. Оно росло, укореняясь в моем сознании и теле. Пульсация существа, обвившего меня, усиливалась, и я начал осознавать, что мои мысли и чувства всё больше смешиваются с чужими.

С: – Если ты увидишь всё, — предостерегло существо, — то больше не будешь собой. Твоя реальность исчезнет, как исчезли эти стены.

Я: – Что ты хочешь от меня? — мой голос дрожал, но я чувствовал приближение ответов. Сущность отстранилась и сделала шаг назад.

С: – Моё существование ограничено этим местом. Я не видел мир за его пределами. Всё, что я знаю о нём, — это то, что ты показал мне и то что я видел глазами некоторых животных которые поддавались ассимиляции до тебя. Но я хочу понять больше и теперь я внутри тебя.

Слова существа звенели в моей голове, оставляя холодный осадок. Оно не было злым, не было чудовищем в привычном смысле этого слова. Оно было всего лишь пленником, как и я. Только его плен длился веками, и теперь я оказался на его пути, случайно, но в нужный момент.

Я: – И что дальше? – спросил я, ощущая тяжесть своего положения. – Ты собираешься полностью овладеть мной?

Выбор

С: – Я хочу посмотреть на твой мир, никто кроме тебя меня не заметит, но я могу покинуть тебя если ты этого хочешь и остаться в плену этого места, мы цивилизованный вид и даем выбор.

Я: – Выбор? — крикнул я с толикой сарказма — Я не выбирал быть порабощенным!

С: — Мне очень жаль, но я бы не смог даже понять что ты разумное существо, как и ты не смог бы понять выбор который я предлагаю, именно поэтому мне пришлось нарушить твой покой и вселиться в тебя, как чтобы изучить тебя и понять разумное ли ты существо, так и чтобы дать тебе этот выбор.

Я: — А что будет со мной если я выберу уйти?

С: — Я отпущу тебя и выведу на поверхность в первозданном виде, ты уснешь и проснешся будто ничего и небыло. Но подумай лучше о том что я могу дать тебе если ты выберешь стать моим проводником в твой мир, я могу дать тебе вечную жизнь и вечную молодость, я могу направлять тебя и подсказывать тебе, ты не умрешь в одиночестве, я всегда буду внутри тебя. Но это будет безповоротный выбор, как только мы покинем сосуд, мое тело здесь перестанет быть живым и я не смогу вернуться обратно, разве что для меня не будет уготован новый сосуд.

Я: — Сосуд?

С: — Это все то что тебя окружает, огромная биологическая безобразная и бесформенная структура, простилающаяся корнями до самой мантии, ты и я - мы единый организм, ты дышишь в тот-же такт что пульсируют стены, моё ядро внутри тебя, а я лишь образ в твоем сознании, нематериальная форма чтобы говорить с тобой, в то время как ты стоишь на мне, одет в меня и все что тебя окружает это я.

Я: — Я не знаю, с одной стороны вечная жизнь и молодость звучат заманчиво, с другой стороны, я не знаю какие последствия это принесет для меня, может у меня из живота вырастет третья рука.

С: — Я полностью управляю своей биологией и могу сказать что мы совместимы и наш симбиоз не приведет ни к каким мутациям, кроме разве что если ты сам захочешь получить третью руку.

Сосуд

Я: — Тоесть ты можешь изменить мою форму?

С: — Да.

Я: — А что мешает тебе воссоздать копию моей оболочки и вселиться в нее, если ты можешь вырастить мне третью руку, почему ты не можешь вырастить второго меня и жить в нем, а не во мне.

С: — Твоё предложение логично... существо задумалось, будто проверяя какие-то данные, а затем продолжило — но создание копии твоего тела сталкивается с несколькими серьёзными проблемами. Прежде всего, для этого необходимы строительные элементы, которых как мне удалось проверить в окружающей среде нет. Почва и биомасса, из которых я черпаю ресурсы, не содержат всех необходимых элементов для создания копии твоего организма, позаимствовать их у тебя мы так-же не можем, ведь ты умрешь.

Я: — Но ведь ты можешь модифицировать меня, значит, у тебя есть ресурсы для этого?

С: — Да, могу изменить отдельные части твоего тела или добавить что-то новое, используя уже существующую структуру и ресурсы. Но создать полноценное существо с нуля — это совершенно другой процесс. Для этого потребовалось бы гораздо больше энергии и сложных элементов, чем у меня есть в распоряжении. Это был бы очень долгий процесс, требующий огромных затрат ресурсов, которые мы просто не сможем найти здесь.

Я: — А если мы найдём ресурсы, ты сможешь сделать копию?

С: — Боюсь что нет, у меня есть доступ только к тому образцу, который у меня сейчас — твоё взрослое тело. В твоей ДНК уже нет ключевой информации о том, как воспроизвести новую жизнь и развить в ней сознание, на вашей планете эти данные обычно находятся в ДНК женских особей. Твоя ДНК могла ранее содержать эти данные, но в  момент твоего взросления многие из этих процессов были завершены, и твоя ДНК теперь кодирует лишь поддержание функционирования взрослого организма, более не копируя данные о том как создать новый. На базе этих данных я могу лишь реплицировать копию тебя, но она будет не более чем пустой оболочкой, в сознание и восприятие которой я не смогу проникнуть т.к. его в ней попросту не будет.

Я: — Значит, это будет просто пустое тело?

С: — Именно. Я могу создать физическую копию тебя, но это будет лишь пустышка — тело без сознания, это тело не способное поделиться информацией об управлении и восприятии.

Я: — А что, если запустить туда твоё сознание?

С: — Это не сработает. Мое сознание это несколько отдельных симбиотических клеток обьединенных биомассой, мое сознание не находится у тебя в голове, оно может кодировать сигналы в твои нейроны и подменять образы в твоих глазах, но не может симулировать правильное функционирование твоего мозга чтобы твое восприятие было способно осознавать реальность. Я могу лишь действовать в симбиозе с тобой, потому что ты уже существуешь как сознательное существо. Но в пустом теле без развитого мозга и сознания я не смогу взаимодействовать с миром так же, как сейчас через тебя. Сознание нельзя просто вставить в тело без соответствующей структуры, которая поддерживает его.

Я: — Итак, даже если бы ты смог создать копию, она была бы бесполезной?

С: — Да, без необходимых ресурсов и исходной информации из твоей ранней ДНК это тело не будет способно жить и действовать. Поэтому создание второго тебя — это не просто вопрос биологии. Мы ограничены материалами и информацией, которых здесь недостаточно.

Я: — А если вселить твое сознание в новорождённого ребенка, он будет достаточным сосудом?

C:— Вселение в детёныша... Этого я пока не пробовал, но могу полагать что мое сознание все так-же будет существовать параллельно, не замещая основное сознание хозяина.

Я: — Т.е. ты не можешь стереть сознание?

C:— Это вопрос не возможности, а выживания. Без действующего сознания - я лишь биомасса. Я всесилен стереть весь мозг и обнулить память, вызвать распад тканей и покрыть твое тело жуткими пустулами в мгновение ока уничтожив его и тебя вместе с ним, но я потеряю возможность наблюдать за миром не только твоими глазами но и восприятием которое было специально разработано эволюцией для твоего оргазнима.

Симбиоз

Наконец я осознал что существо зависит от меня сильнее чем я зависил от существа, я решился пойти на согласие с ним, предвкушая возможности которые может дать мне этот симбиоз, например возможность заставить существо работать на работе вместо меня или подсказывать мне на собеседованиях, менять мою внешность так как я захочу.

Я: — Звучит жутко, но теперь, когда я тебя понял, я хочу стать твоим сосудом, но у меня есть ряд условий. Ты не вселишся ни в кого другого без моего ведома и не начнешь захват человечества подобный захвату моего тела, ты не будешь принудительно управлять моими конечностями и мешать мне жить обычную жизнь человека, как и не будешь заглядывать в те мысли которые я считаю нарушением моего личного пространства.

С: — Тогда нам нужно выбираться отсюда...

Передомной исчезли стены и выстроился прямой коридор к лифту, двери открывались так-же легко как некогда когда я спускался сюда, теперь рядом со мной шла моя точная копия, пусть и видимая только мне. Мы зашли в лифт и выбрались на поверхность, там совеременные иллюзорные стены пересекались с реальными изуродованными временем бетонными стенами, завеса приоткрылась и я вышел на поверхность.

Солнце сияло так ярко, что чуть ли не слепило меня, я двинулся к палатке чтобы переодется.

Я: — Эй сущность, в таком виде и с этой штукой между ног я врядли смогу вернуться обратно в цивилизацию так чтобы никто не заметил это, дай мне видение реальности чтобы я мог оценить масштаб катастрофы и спрятать эту часть приделанной ко мне биологии.

С: — Повенуюсь...

Между моих ног простилалась странная склизкая сущность, имитировавшая форму подгузника, но состоящая из более сложных биологических тканей, меня чуть не стошнило от внешнего вида этого существа, особенно когда я подумал о том куда все это время оно девало мои мочу и испражнения которые абсорбировало в себя.

С: — Это безотходное производство, оно разлагает твои отходы на более простые материалы, частью их обеспечивает себя энергией, а все излишки уходят на его собственную регенерацию клеток.

Я: — А можно снять это, я и сам в туалет ходить умею.

С: — Это существо можно снять, но оно погибнет без нас, кроме того оно оптимизирует вас как организм - не создавая отходов вашей жизнедеятельности.

Я: - Ладно, тогда я просто прикрою его, и уже в городе решим что с ним делать.

Я достал бинты и перемотал все существо так чтобы оно небыло склизким и не торчало из меня. После чего я надел штаны и осмотрелся, не видно ли существо. Я посмотрел в телефон и увидел дату, никто уже за мной не вернется, я остался один в диком лесу вдали от цивилизации и теперь мне придется искать какой-то альтернативный путь домой, ведь связь здесь не ловила.

Я: - Сущность? А ты можешь дать мне крылья как у птиц

С: - Это технически возможно, но нам придется несколько раз их перестраивать, чтобы добиться максимальной эффективности в полёте, ведь человека не так и легко поднять в воздух, возможно мне проще заменить твои ноги на твердые копыта сделав тебя выносливыми и быстрым как лошадь. Я дам тебе все что ты хочешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Условия использования