DavyBoy Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Итак, рассматривая взлет цен на памперсы, уход с рынка всех западных изделий, я подумал о том чтобы попробовать не массово но начать производить свои собственные. На начальном этапе все просто. Полиэтилен и ткани не такие труднодоступные, но вот что касается наполнителя, тут пришлось серьезно поискать. Наполнителем большинства памперсов служит полиакриллат натрия (натриевая соль полиакрилловой кислоты), итак натриевая соль это не значит что в процессе изготовления используется столовая соль NaCl, совсем нет, как оказалось для чистоты реакции нужен металлический натрий, цены на который за пол кило подскочили с 250 рублей до 9980 рублей так как скорее всего в таком очищенном виде в России его не производят. Второй проблемой стала полиакрилловая кислота, её синтеза в открытом лоступе я не нашел, может и не сильно искал, все магазины предлагающие её покупку не называют цен, лишь хотят обсудить их по телефону будто укатили бочку метиламина с завода. Собственно я буду рассматривать создание многоразовых тканевых подгузников, пока ткани не пропали из России как и все достижения науки и техники созданные умом человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Ну я согласен с этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadeonXL Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Тоже интересовался, как же их делают то эти памперсы. В результате решил, что в текущей ситуации в стране, делать тканевые, много разовые подгузники не только можно но и нужно.!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Я делала подгузники, как наполнитель использовала вату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти